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Épégard Du 100 % local à la Ferme Charcutière !

Les portes ouvertes proposées par la Ferme charcutière d'Epégard coïncidaient cette année avec la fête du village.

18/04/2017 à 16:35 par Jean-Paul Adam

Une nouvelle mascotte a fait son apparition cette année. Devinez qui se cache sous cet adorable cochon ? L'ancien président du comité des fêtes d'Épégard qui n'est autre que David Allais ! -
Une nouvelle mascotte a fait son apparition cette année. Devinez qui se cache sous cet adorable cochon ? L'ancien président du comité des fêtes d'Épégard qui n'est autre que David Allais ! -

Dans le cadre des portes ouvertes du réseau « Bienvenue à la Ferme » la Ferme Charcutière d’Épégard a ouvert son exploitation au public, comme chaque année. Une occasion pour le propriétaire Eric Bellenguez et toute son équipe de faire découvrir la ferme, avec au programme bien sûr la visite de l’élevage. Environ 70 truies permettent de produire entre 1 400 et 1 500 porcs charcutiers. Ils naissent à la ferme et sont élevés en salle et transformés sur place.

Des produits que le public a eu l’occasion de déguster durant ces deux jours de portes ouvertes. Comme chaque année, une restauration sur place était proposée le samedi et dimanche midi avec frites fraîches et charcuterie. Les hasards du calendrier ont fixé la date de ces portes ouvertes en plein week-end de Pâques, au milieu des vacances scolaires. Cela a entraîné une baisse de visiteurs assez significative par rapport aux précédentes éditions, malgré la date qui coïncidait avec la fête du village.

Un dépôt de pain

Sur le site, comme chaque année, on retrouvait un petit marché artisanal, une grande structure gonflable pour les enfants et, petite nouveauté cette année qui a fait le bonheur des petits et des grands, une balade en tracteur. Et bien sûr le traditionnel et très prisé tiercé avec douze petits cochons sur la ligne de départ pour un bon d’achat de 100 € à la clef.

Enfin, autre nouveauté cette année, la présence d’un boulanger « Le pain du chalet » situé à Ecardenville-la-Campagne qui fabrique du bon pain au levain. Vous pourrez dorénavant le retrouver à la Ferme d’Épégard, en dépôt aux jours et horaires d’ouverture.

Ces deux journées de portes ouvertes ont permisà Eric Bellenguez de jouer cette année encore la totale transparence. Une garantie supplémentaire pour rassurer, s’il en était besoin le consommateur sur la qualité de ses produits. Mais au vu du magasin qui ne désemplit guère, ce n’est plus à prouver !

27110 Épégard

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